Перевести страницу

Статьи

Еще есть лестница, которую нужно пройти, и есть глубина для погружения.

"Стиль Ахмаду, в моем понимании - это не только безоборотное метание ножа. Стиль Ахмаду, больше, чем просто процесс - это путешествие, стремление построить себя. Мысли, отношения, эмоции, самоконтроль, страсть и терпение - всё это начинает осознаваться во время обучения.

На момент начала отработки этой техники, метателю нужно изменить мышление, метание ножа на 80% психологический процесс и только на 20% физический. Чем больше вы хотите воткнуть нож, тем более хаотичнее нож летит. 

В стиле Ахмаду всё противоречит привычкам. В повседневной жизни приходиться разжимать пальцы, чтоб освободится от предметов, а в технике Ахмаду, студенты должны уметь делать сход ножа из сжатых пальцев. Одним из ключевых в этой технике является то, что вы должны расслабиться ... ваш ум расслабиться и ваше тело также расслабиться, тогда вы сможете контролировать свой ум и свое тело. 

Обучение проходит этап за этапом, тогда это лишь вопрос времени. Нужно развивать способность - преодоление разочарования - это очень важно. 

После начала обучения, с освоением некоторых этапов техники Ахмаду, следующим препятствием будет чувство удовлетворения, или уверенность в избытке уже освоенного.

Даже обладая ножом инструктора школы Ахмаду, я нахожусь в начале пути, вижу как развиваться дальше. Полученное звание инструктора Школы Ахмаду - это всего лишь знак о понимании основных правил и основного принципа метания ножа в стиле Ахмаду, это то что помогает обучить основам техники других студентов. Это не конец путешествия. Еще есть лестница, которую нужно пройти, и есть глубина для погружения. Достижениям нет конца и они различные. По моему мнению, стиль Ахмаду - это физическая активность, которая может стать путем саморазвития любого студента. Цель этой техники не просто научить воткнуть нож, а формирование самости, делать людей добрее и научить использовать свой потенциал."


Asep Tedi Respati


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse