Перевести страницу

Статьи

Обращение к участникам группы

Сразу хочу пояснить, что я буду продолжать обучать всех желающих научиться метать безоборотным методом, вне зависимости от того что их цели не совпадают с ниже изложенными целями, но не в этой группе.


В этой группе в вацапе я хочу собрать всех настоящих ФАНАТОВ метания ножа в стиле Ахмаду, которые проходили у меня обучение или планируют пройти, которые тренируются и будут тренироваться. Здесь, в группе, буду давать видео-задания и требовать от каждого участника группы обратную связь в виде коротких видео роликов. 


Обозначу цели, к которым будем двигаться постепенно, по нарастающей:


1. Втыкание 100-а ножей подряд с дистанции не менее 3-х метров. Масса ножа должна быть не более 250 гр., количество ножей в одном подходе не более 4-х. Метание должно производиться в рамках стиля Ахмаду, без наклонов вперёд. Скорость разгона ножа на данном этапе значения не имеет.

2. Такая же цель, как в пункте №1, с дополнительным условием - ножи должны втыкаться в стенд параллельно земле (полу), желательно с небольшими недоворотами (головка рукояти находится чуть ниже от точки входа острия ножа в стенд, под углом менее 45 градусов). По опыту знаю, что на малых скоростях это сделать сложнее.

3. Такая же цель, как в пунктах №1 и №2, с дополнительным условием - ножи должны втыкаться в стенд на расстоянии друг от друга не менее 15-ти сантиметров, не важно в горизонтали или в вертикали. 


Только для тех кто планирует стать инструктором Школы Ахмаду - метание непривычной рукой ОБЯЗАТЕЛЬНО. 


Это сложные задачи, но выполнимые. После достижения этих целей Вам будет легко перейти на стабильное втыкание с более дальних дистанций.

Для достижения этих целей придётся много работать над более тонкими моментами, научиться чувствовать своё тело, отслеживать своё психоэмоциональное состояние, по-другому дышать и двигаться.


Для тех кто только начинает изучать данный стиль метания ножа, по ходу общения в группе будут поставлены более простые цели и даваться базовые упражнения. Новичкам лучше приобрести диск с виде-уроками (6000 руб.), или брать разовые уроки по скайпу (1000 руб. - час).


Теперь об условиях обучения в данной группе:


1. Участник группы (УГ) должен метать не менее 4-х часов в неделю (4 дня по 1-у часу или 2 дня по 2-а часа), в случае пропуска тренировок по уважительной причине, придётся наверстать в оставшиеся дни, должно получится 16-ть часов в месяц (это минимум). 

2. УГ должен строго выполнять данное мною задание, метание в своё удовольствие а бы как, будет отдалять Вас от поставленных выше целей. Научитесь получать удовольствие от выполнения упражнений.

3. УГ должен публиковать в группе видео своей тренировки не менее чем раз в одну неделю, ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 20-ти СЕКУНД.

4. УГ должен задавать вопросы, пояснять над чем работает, делиться опытом, и помогать начинающим разобраться в том в чём уже сам разобрался.

 

В зимний период, в холодных регионах, УГ может метать в домашних условиях. Например: китайские палочки в пенопласт и т.п. 



Наиль Ахмаду


Крутов Игорь

Я согласен.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse